martes, 8 de diciembre de 2009

GASTRONOMIA



Los típicos del municipio son:
Carne asada.- Cortes de carne de res asada en parrillas, acompañadas con cebollitas de rabo, papas, cebollas grandes, también asadas; tortillas y salsa de chile

Carne seca.- Tiras de carne de res con sal deshidratada al sol, molida o cortada en trozos, que se come directamente, o preparada frita con tomate, cebolla y chile o con huevo. Chile con queso.- Chile chilaca o california en rajas con queso fundido o asadero. Menudo

Caldillo de carne seca Quesadillas Carnes adobadas Pavo ahumado Queso asadero con chile pasilla Machaca Barbacoa. Cachete o pescuezo de res Burritos Tamales Frijoles charros Jugo de carne

Chile pasado Queso ranchero de leche de chiva o res Asado de puerco Agua de alfalfa. Se hace con alfalfa licuada, limones y azúcar Atole. Masa de maíz de nixtamal, agua y piloncillo Champurrado. Leche, chocolate, piloncillo y maíz Agua de pepino, ponche, sotol y tepache.
Dulces
Capirotada: postre preparado en la época de cuaresma a base de pan blanco frito, miel de piloncillo, pasas, nueces, queso, cacahuate y grajea

1 comentario:

  1. holaaaa!!!!
    te quedo muy bien el blog la informacion asta muy completa, creo le echaste muchas ganas, y no queda mas que visitar chihuahua!!!!!!!!!!11
    atte puma
    edgardo ugalde hernandez

    ResponderEliminar